媒体关注
《民族画报》刊发长篇通讯对我校“十个较早举措”把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校全过程进行报道

日前,《民族画报》第六期以《“十个较早举措”把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校全过程》为题,对我校把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校全过程进行报道。一直以来,学校党委把铸牢中华民族共同体意识作为学校工作的鲜明主线,坚持旗帜鲜明“喊出来”,又务实管用“落下去”,通过“较早建立领导机构、较早明确主线、较早确立了与铸牢中华民族共同体意识相适应的民族院校人才培养要求、较早制定方案、较早提出‘大思政课’理念、较早明确用学风建设抓好带动、较早实施了‘互联网+’的形式开展民族团结进步和铸牢中华民族共同体意识教育、较早明确编制‘十四五’铸牢中华民族共同体意识专项规划、较早提出将中华民族共同体意识教育纳入思想政治理论课体系进行建设的工作建议、较早采取若干有效措施应对通用语言文字有关工作”等“十个较早举措”,切实把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿办学治校全过程,贯穿人才培养各环节。

附:《民族画报》链接