凝心聚力
学校组织统战成员开展主题教育实践活动

民大新闻网讯  为夯实学校党外知识分子共同团结奋斗的思想政治基础,进一步增强凝聚力和向心力,8月19日,党委统战部组织统战成员赴本溪满族自治县东北抗联史实陈列馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动。

在陈列馆,大家参观了各展厅,认真听取讲解,不时驻足凝视,通过珍贵的历史资料以及实物,回顾抗联英雄们的战斗事迹,缅怀革命先烈为了民族解放、国家安危而坚贞不渝的高尚情怀,感受到抗联英雄面对敌人的枪口和死亡威胁所做出的壮烈之举和不屈不挠的坚强意志。大家纷纷表示,要把此次实践学习成效转化为服务学校事业高质量发展、推动各项工作的强大动力,勇于担当作为,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献民大的智慧和力量。

下一步,党委统战部将积极组织党外人士开展深入学习、调研等工作,以强烈使命担当开展好主题教育,确保学习效果走深走实、见行见效。