学校荣获“辽宁省2022-2023年度思想政治工作先进单位”荣誉称号

民大新闻网讯  日前,辽宁省委宣传部、省国资委、省总工会、省政研会等四部门联合发文,对2022-2023年度思想政治工作先进单位和先进个人进行表彰,我校荣获“辽宁省思想政治工作先进单位”荣誉称号。

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,把持续抓好意识形态和思想政治工作,作为学校升级版“三项重点工作”之一。构建“大思政课”育人格局,打造“大学风”和“有高度的学风”,抓牢领导干部这一关键群体,抓牢班导师队伍这一关键力量,抓牢全员育人这一合力构建,形成“三全育人”合力,确保学风建设理念深入人心、思想引领到位,确保学业指导、心理关怀到位。高质量建设马克思主义学院,推进“思政课程+课程思政”建设,深化课堂教学、社会实践、主题教育多位一体的中华民族共同体意识教育格局,取得积极成效。思想政治工作屡获佳绩,呈现良好局面。

学校将以此次表彰为动力,深入实施“四个突出”战略,着力促进思想政治教育贯穿教育教学各领域各方面各环节,融入人才培养全过程,以学校思想政治教育工作内涵式高质量发展推进高水平现代化综合大学建设,为服务中国式现代化建设努力培养更多具有民族团结基因和中华民族共同体意识的创新型、复合型、应用型人才。