辽宁省人大民侨外委副主任委员张兴奎一行来校调研

民大新闻网讯  3月5日,辽宁省人大民侨外委副主任委员张兴奎等一行七人来校调研。党委书记赵铸会见张兴奎一行,党委副书记、校长丁克毅参加会见。

28FE6

赵铸代表学校对张兴奎一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校基本情况。赵铸表示,作为坐落在辽宁的国家民委直属高校,国家民委、辽宁省、大连市共建高校,学校深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实国家民委党组和辽宁省委、省政府部署要求,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足辽宁、扎根辽宁、服务辽宁、融入辽宁,制定了服务新时代东北振兴行动方案,把服务辽宁省8个民族区域自治县、大连市11个乡(镇、街道)和金普新区作为重点领域,充分发挥学校学科专业优势,积极服务辽宁振兴发展。下一步,学校将加强与省人大民侨外委的合作,进一步整合资源,发挥学校铸牢中华民族共同体意识、教育、科技和人才等方面优势,实现资源共享、优势互补,共同为服务辽宁全面振兴新突破三年行动作出积极贡献。

张兴奎表示,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面特色鲜明、成效显著,为地方高质量发展作出了积极贡献。希望双方进一步拓宽合作空间和领域,深化合作内涵,在理论政策研究、民族法制研究、干部培训等方面深化合作,促进辽宁法治建设、民族地区法律法规建立健全。

丁克毅主持座谈会,双方就进一步深化合作进行了座谈。在校调研期间,张兴奎一行观看了学校办学整体情况宣传展板,参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展等。

288B3

辽宁省人大民侨外委副主任委员刘勇、大连市人大民侨外委主任委员张琳及相关处室负责人,学校党委常委、副校长黄永东及相关部门负责人参加会见、座谈并陪同调研。