学校老教授协会举行第二次会员代表大会及理事会换届大会

民大新闻网讯  9月27日,学校老教授协会第二次会员代表大会及理事会换届大会在建业楼报告厅举行。大连市老教授协会法人兼常务副秘书长冯惠,副秘书长赵维俊,学校校长丁克毅,第一届理事会会长蔡明德,学校老领导金涛、关捷、张英福参加大会。

蔡明德代表第一届老教授协会理事会作工作报告。五年来,在学校党委和大连市老教授协会领导下,学校老教授协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校的中心工作,发挥桥梁和纽带作用,团结广大老教授、老专家,积极开展“五个老有”的实践活动。期望未来五年,新一届理事会和全体会员进一步坚持政治引领,加强组织建设,强化服务功能,创新工作思路,继续砥砺前行,在新时期做出新贡献。

冯惠代表大连市老教授协会向大会表示祝贺。他充分肯定了大连民族大学第一届理事会所开展的丰富多彩的工作,特别是在老教授进学院,为学生送温暖,参与民族地区扶贫攻坚等方面创造性地开展工作,取得了突出的成绩。他鼓励新一届理事会继续发扬优良传统,充分调动广大会员的积极性和创造性,在老有所为、老有所学中,积极服务学校事业发展,主动服务国家和社会需求。

丁克毅向大会的召开表示热烈祝贺,对第一届理事会主动围绕学校改革发展大局,凝聚老教授力量,发挥老教授优势,为学校事业发展作出了积极贡献给予高度肯定,希望新一届理事会坚持思想引领,保持蓬勃干劲,将“老有所学”落到实处;坚持发挥优势,不忘初心使命,将“老有所为”担在肩上;坚持需求导向,落实关心关爱,将“老有所乐”放在心中;坚持守正创新,为社会进步和学校发展贡献新力量。

新当选的第二届理事会会长王晓华代表新一届理事会进行了表态发言,表示将认真贯彻学校党委工作要求,牢固树立铸牢中华民族共同体意识,努力践行服务宗旨,不断开创新的局面,不辜负学校党委和老教授会员们的殷切期望。将努力当好学校“宣传员”,做好学校形象“代言人”,不断凝聚力量,支持学校发展,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。

大会通过了《大连民族大学老教授协会章程》,选举产生了由25位理事组成的第二届理事会。新会长王晓华向老会长蔡明德颁发荣誉会长证书。

本次大会得到了老教授们的积极响应和重视,在连的40余人出席了会议,在外地的老教授通过线上参加了理事会选举投票。