学校举行2023年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式

民大新闻网讯  7月3日下午,学校举行2023年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式,校长丁克毅出席并讲话。党委学生工作部部长、学生处处长徐绍文主持座谈会。

丁克毅代表学校向即将奔赴祖国西部开展志愿服务的毕业生致以美好祝愿。他结合自身在西部和基层的成长经历,勉励志愿者们要树立远大的志向,保持良好学习习惯,勇于超越自己,用积极阳光的心态应对即将到来的挑战。

座谈会上,2015届西部计划西藏自治区优秀志愿者、全国基层就业卓越奖获得者赵岩,通过视频连线的形式与新一届西部计划志愿者们分享参加西部计划志愿服务的感受。2023届志愿者们表达了对母校四年悉心培养的感谢和不舍之情,坚定表示要到祖国最需要的地方继续发光发热,铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的种子在西部生根发芽。

一直以来,学校党委高度重视西部计划工作,已累计选派271名志愿者赴祖国西部从事基础教育、乡村振兴等志愿服务工作。志愿者们在西部广阔舞台上不负众望、不辱使命、接续努力、接力奉献,为推动西部地区经济社会发展作出了积极贡献。各级团组织将继续加强宣传动员,创新工作方法,做好政策解读,树立典型示范,扎实做好西部计划工作,引导更多民大学子将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

校团委和招生就业处相关负责同志分别介绍了2023届西部计划志愿者招募情况和西部计划政策支持。