学校召开海外留学归国教师座谈会

民大新闻网讯 为深入学习贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,日前,学校召开海外留学归国教师座谈会。副校长张树彪,相关职能部门负责人,海外留学、访学归国教师代表参加座谈。

会议学习了习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表重要回信精神,传达了《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》等文件要求,并对学校学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神提出了具体要求。与会人员交流心得体会,介绍学习经历,分享工作经验,畅谈回国、回校后的成长和收获。大家纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,坚定理想信念,立足本职岗位,把爱国之情、报国之志融入教学科研育人实践中,进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命。

张树彪表示,大家要深刻领会习近平总书记重要回信精神、中央民族工作会议精神和中央人才工作会议精神,认真学习黄大年同志优秀品质,学为人师,行为世范,争做“四有”好老师;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,站好讲台、带好班级、教育培养好每一名学生,将铸牢中华民族共同体意识贯穿人才培养全过程;要充分运用海外学习工作经验,发挥学科专业优势,潜心治学,开拓创新,自觉把个人发展与学校事业发展紧密结合起来,扎实做好教学科研工作,为推动学校高质量发展贡献力量。

(信息来源 任强 责任编辑 杨琨)