物理与材料工程学院举行班导师培训工作会议暨任命仪式

为深入贯彻落实《大连民族大学班导师工作实施办法(试行)》落地见效,完善“三全育人”工作体系,进一步把立德树人融入思想引领、价值塑造、教育管理等各个环节,9月9日上午,物理与材料工程学院召开班导师专题培训会,学院领导班子、全体班导师以及全体学生工作者参会。会议由学院党总支书记主持。

会上,学院党总支书记高娃对《大连民族大学班导师工作实施办法(试行)》进行深度解读,结合《物理与材料工程学院学院三育人、优秀班导师评选规定》与学院班导师工作实际,对班导师如何执行好“五抓”职责,肩负好人才培养、教书育人使命作出要求。全体班导师要切实提高政治站位,树立“大思政”“大学风”育人理念,为中华民族伟大复兴而教书,润物细无声地将教育服务做到学生心里中去。

会上,曹宝胜老师结合两届学生班导师工作经历,阐释了思想政治教育对大学生成长成才的重要引导作用。班导师代表毕振华老师和吕娜老师以具体实例为切入点,分别从学风建设、科创实践、教育管理等方面进行了经验分享和交流研讨。

培训会议结束后,党总支书记为全体班导师颁发任命书。

物理与材料工程学院将以此次班导师专题培训为契机,坚持以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,持续强化思政队伍建设、优化人才培养模式、协同构建“三全育人”机制,真正把学校党委的‘五抓’要求落到实处,真正做到一口清、三个深入、四联系、五到位,打通教育服务管理“最后一公里”,为培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人贡献力量。