学校召开派驻武陵山片区联络员工作会议

民大新闻网讯 9月24日下午,学校召开2020年派驻武陵山片区联络员工作会议。党委书记赵铸出席会议并讲话。党委副书记杜元虎主持会议。副校长段晓东,党委常委、总会计师郝强,2020年学校派驻武陵山片区全体联络员,往年派驻武陵山片区联络员代表,有关职能部门负责人和联络员所在单位党总支书记参加会议。

赵铸代表学校党委对2019年派驻武陵山片区联络员工作表示肯定,对即将赴武陵山片区挂职的联络员提出五点要求。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体为主线,敢于担当、主动作为,积极投入脱贫攻坚工作,充分展示大连民族大学干部教师的良好形象。二是要立足学校办学宗旨,明确任务要求,摆正位置,提升科研服务能力,更好地服务国家战略。三是要保持工作连续性、突出工作创造性、研究工作可持续性,延续以往联络员好的经验做法,创造性开展工作。四是要尽快融入工作环境,适应岗位要求,坚持问题导向,深入了解当地经济社会实际,发挥联络员桥梁纽带作用,不等不靠,扎实开展工作。五要严守纪律,严格贯彻执行中央八项规定精神,树立安全意识。学校各有关部门单位要做好联络员的服务保障工作,落实好有关政策,加强服务管理。

会上,2019年派驻武陵山片区联络员工作组组长包和平汇报了一年来的工作。2020年派驻武陵山片区联络员工作组组长郝强作了表态发言。往年联络员代表结合自身工作实际作了经验交流。新一批联络员们纷纷表示,一定牢记使命,扎实工作,不辜负国家民委党组和学校党委的重托,圆满完成各项工作任务。

会后,党委组织部对新一批联络员进行了培训。

(信息来源 曹红光 责任编辑 米怀飞)