我校统战工作案例获批2020年度辽宁省高校统战工作优秀案例立项

民大新闻网讯   7月6日,中共辽宁省委统战部下发《关于确定2020年度全省高校统战工作优秀案例立项的通知》,我校党委统战部报送的《发挥统战优势 铸牢中华民族共同体意识》统战工作案例获批立项。

为推动党外知识分子统战工作“五个一”活动广泛开展,促进高校统战工作提质增效,省委统战部今年继续采取立项指导的方式开展全省高校统战工作优秀案例征集活动。根据各高校申报立项的论证情况,确定56个项目为2020年度全省高校统战工作优秀案例立项项目。本次申报的立项课题是学校“铸牢中华民族共同体意识”研究专项课题《新时代统一战线工作与铸牢中华民族共同体意识研究》的阶段性成果。

下一步,党委统战部将紧密结合“五个一”活动,遵循高校统战工作规律,不断探索有益经验,扎实有效推进,确保项目高质量完成。

(杨琨)