党委常委会就如何加强哲学社会科学研究工作组织专题学习

民大新闻网讯 近日,学校党委常委会围绕加强哲学社会科学建设,组织对《光明日报》刊发的文章《鉴往知来 关心社会——任继愈先生》进行了专题学习,党委书记赵铸主持学习并讲话,党委常委,校领导及有关部门负责人参加学习。

会议强调,要加强学习,不断提升哲学社会科学研究把握正确方向重要性的认识。要坚持以习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述为指导,增强对意识形态、办学方向等重大问题的深入认识,深化对铸牢中华民族共同体意识工作主线的思考和认识,增强对学校如何全方位服务国家战略的再认识,推进哲学社会科学特别是民族学学科建设把握新时代正确方向,消除哲学社会科学研究“纯学术”思想,强化学术研究的历史使命感和社会责任感。

会议要求,要通过组织对《鉴往知来 关心社会——任继愈先生》文章的学习思考,进一步抓好哲学社会科学特别是民族学学科领域的学习和研究工作,加强舆论宣传,组织开展专题辅导,不断提升研究工作的针对性和实效性。

(信息来源 吴宝宁 责任编辑 米怀飞)