中央精神
“党在我心中”第十届国家民委青年读书演讲展示会成功举办

5月28日,“党在我心中”第十届国家民委青年读书演讲展示会在京举办,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任陈小江出席并讲话。国家民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记刘慧,国家民委党组成员、副主任赵勇,中央和国家机关团工委有关同志出席。

展示会上12名青年选手紧扣党史学习教育、紧扣民族工作实际、紧扣个人成长经历,生动讲述了党的百年历史、红色经典故事和身边鲜活事例,充分展现了党的光辉历程和伟大成就,抒发了对党和祖国的热爱之情,表达了永远跟党走的信心和决心。

陈小江对选手们的演讲给予充分肯定,对国家民委系统广大青年提出殷切期望。他指出,习近平总书记高度重视青年工作,发表了一系列重要讲话,为当代青年成长成才指明了方向,为做好新时代青年工作提供了根本遵循。作为民族工作战线的青年干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,努力在推动新时代民族工作高质量发展、实现中华民族伟大复兴的伟大实践中,放飞青春梦想、谱写人生华章。

陈小江强调,作为民族工作战线的青年干部,要坚定远大理想和崇高信念,切实加强政治历练,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把中华民族的根本利益摆在首位,坚定不移为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要厚植对各族人民的深厚感情,高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融,维护好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。要积极投身铸牢中华民族共同体意识的伟大实践,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,着力推动民族工作创新发展。要在干事创业中练就过硬本领,面向实际、深入实践、严谨务实、苦干实干,以真才实学为民族工作争光,以创新创造为事业全局添彩。

陈小江要求,国家民委各级党组织要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。国家民委系统各级团组织要毫不动摇坚持党的领导,强化政治引领,坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,不断增强凝聚力、组织力、号召力。

委机关各部门、直属各单位负责同志、团组织负责人,驻委武警中队代表160余人参加。

办公厅 门豪

国际交流司 刘阳

财务司 王悦

舆情中心 韩曦冉

中央民族大学 李天语

中南民族大学 叶颖

西南民族大学 陈鑫婕

大连民族大学 童童

中央民族歌舞团 魏思绮

民族文化宫 南希

民族画报社 胡琪

驻委武警中队 张磊

(摄影 民族画报社 郑英)